社团文化展示——环保协会

时间:2018-06-05 19:53 发布者: 阅览次数:

5月22日,由环保协会主办的废物利用工艺品评比大赛在一号教学楼拉开帷幕。

为引导广大学生激发来自日常生活的创新意识和创新精神,提高实际动手能力,同时倡导废品利用与环保精神,提高团队合作能力,环保协会举办此次比赛。本次手工艺作品有十余件,以“DIY环保”为主题,倡导绿色生活的环保理念。参赛者展示出了环保又实用的作品,这些环保手工艺品都选自废弃材料,大家利用自己的巧手与智慧将这些即将被遗弃的废旧物品做成精巧的工艺品。

此次活动号召大家利用身边废旧物品制作手工艺品,借此践行“垃圾分类”和“资源循环利用”的生态环保理念,变废为宝。通过本场比赛宣传环保精神,努力塑造“节约型学院”的形象,让同学们积极投入到环保行动中,把环保理念、绿色文化宣传到全校师生的心中。