【音乐系】成功举办“弦之音”二胡古筝音乐会

时间:2018-06-15 17:08 发布者: 阅览次数:

6月13日晚,由音乐表演系器乐教研室主办的“弦之音”二胡古筝音乐会于音乐系排练厅成功举办。音乐系主任吴瑞生教授,副主任徐宏霞老师携部分教职工及学生共同观看了本次音乐会。

本场音乐会在一曲古筝重奏《弥渡山歌》中拉开帷幕,此曲通过古筝重奏的形式表现出了一种自由奔放、不受拘束的情绪,也表现出了山歌的特殊风格,给人以无限想象意境;二胡、古筝的多重演奏形式让在场师生渐入佳境,由音乐系管乐团带来的《威廉退尔序曲》及《勇往直前进行曲》将音乐会推向高潮,长号、架子鼓及多种西洋乐器为本场音乐会增添了一抹亮色,通过管乐团流畅的演奏使观众激情澎湃,充分展现了我系的教学实力与教学成果;作品《神话》将长笛元素融入于民族乐器之中,通过合奏的形式使曲目所蕴含之意更深层次的表现出来,西洋乐与民乐的碰撞更为音乐会增添了一丝韵味。最终音乐会在一曲《战马奔腾》中落下帷幕。我系主任吴瑞生教授对本次音乐会做出点评,其首先肯定了同学们的精彩演出,也为参与指导的老师及同学表示感谢,同时对我系学子寄予希望,希望同学们能够不断提高专业水平,使自己的大学生活充实而又多姿多彩。

本场音乐会的成功举办不仅增加了同学们对二胡与古筝的了解,更是一次教学成果的展示,使同学们在学习的道路上更进一步,愿我系莘莘学子能够不思进取,在学习专业的道路上越走越远。