【音乐表演系】成功举办 “音乐世界 等你发声”配音大赛

时间:2018-06-11 16:01 发布者: 阅览次数:

绘声绘色深刻入微,活龙活现声临其境。为丰富学生校园文化生活,提高同学们的学习乐趣,5月29日晚,由音乐表演系主办的“音乐世界 等你发声”配音大赛在礼堂成功举办。本次比赛由音乐表演系张华巍老师、马丽璇老师及学生工作处罗娴明老师出席并担任评委,各系同学积极参加并观看此次大赛。

本场比赛共有两个环节,第一环节为自备视频配音,各系参赛选手通过赛前充分的准备,向在场师生献上一台声音大戏。无论是耐人寻味动画片还是经典的国内外影视剧,配音选手都将自身声音特色展现的淋漓尽致,以全新的表演形式使观众眼前一亮;第二环节为舞台表演,各参赛团队将声音和影视作品相结合,使其融入舞台剧元素,进行再创作,全方面体现选手声音魅力及舞台变现力。我系参赛选手改编作品《将爱情进行到底》,使观众感受到表演的魅力,以真情实感感染在场观众,最终综合两轮成绩荣获第二名。

本次配音比赛通过对经典剧目的配音及表演提高了我院学生语言表达能力及交际能力,以全新形式激发同学们的学习热情,促进了我院校园文化建设。

(编辑:戴鹏飞审核:杨康宁)