【中文系】参加党员志愿服务先锋岗揭牌活动

时间:2017-12-07 20:01 发布者:宋振青 阅览次数:

为深入学习贯彻落实“十九大”精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务精神,弘扬中华民族传统美德,发挥学生党员先锋模范作用,展现我院青年志愿者的良好风貌,12 月5 日上午,中文系“扬帆党员先锋队”30 名成员参加了于聊城火车站举行的党员志愿服务岗暨社区青年志愿服务岗揭牌仪式。

本次活动由聊城团市委、聊城市公交集团、聊城大学东昌学院团委共同主办,古楼街道、站前社区、蒲心社会工作服务中心、中文系“扬帆党员先锋队”具体实施。聊城团市委副书记赵少峰,聊城大学东昌学院学生处处长、团委书记刘丙利,古楼街道和站前社区负责人参加了揭牌授旗仪式并致词。最后,由东昌学院中文系党员志愿者代表上台领誓,所有党员志愿者进行了宣誓。

活动结束后,中文系扬帆党员志愿服务先锋队进驻火车站,正式启动服务项目--“益起回家”,主要负责公交线路指引(益起公交),突发事件应急(益起应对),帮扶旅客进出站(益起进站) 等,用实际行动诠释为人民服务的宗旨,用乐于助人的高尚品格铸就一道亮丽的风景线。

此次活动受到了聊城电视台、聊城晚报等新闻媒体的关注,并进行了专题报道。

(作者:宋振青 审稿人:周希芹 编辑:韩嘉慧)