【中文系】开展“迈向无烟校园”主题禁烟活动

时间:2017-12-25 09:30 发布者: 阅览次数:

青烟常在,噩梦常随。为建设美丽的校园环境,树立我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,12月24日下午,中文系团总支开展“迈向无烟校园”主题禁烟活动。

中文系学生会根据本次活动主题设计了五款海报,精简的图案配以切题的标语。随后,中文系学生会成员在校园各个醒目位置张贴“迈向无烟校园”海报进行宣传。海报主要张贴于各个教学楼楼梯口、卫生间门口等地;制作的精美戒烟小图标,贴与各个宿舍楼的楼梯拐角、卫生间等处,于无形之中宣传了吸烟的危害,对同学们的戒烟起到一个积极的暗示作用,推动了无烟校园建设。最后,中文系团总支周希芹老师和学生会成员们交流了活动开展过程中所遇到的问题。令人欣喜的是,海报在张贴出来的第一时间就吸引了过往师生的注意,起到了良好的宣传效果。

此次“迈向无烟校园”主题禁烟活动的举办,有利于进一步地呼吁我校广大师生注意身心健康,倡导讲文明、讲卫生、改陋习、树新风的校园风尚,使我们的校园更健康、更文明、更和谐、更美丽,这对全民族体质的增强和良好社会风尚的建立都具有深远的意义!