【机电工程系】开展东岳项目管理有限公司志愿者活动

时间:2018-11-26 22:39 发布者:王志伟 阅览次数:

为了提高学生的社会实践能力,增强大学生奉献服务精神,聊城大学东昌学院机电工程系于2018年11月25号至26日参加山东东岳项目管理有限公司开展的聊城市茌平县旱厕改造验收工作的志愿者活动,机电工程系30名志愿者积极参加了本次活动。

在本次活动中,志愿者们作为东岳项目管理有限公司的代表前往聊城市茌平区管辖的十四个乡镇及街道办事处,帮助该公司完成742个村的旱厕改造验收计划。周六上午七点半,机电工程系志愿者跟随该公司负责人到达各乡镇政府,并在乡镇政府领导的协助下开展工作。志愿者们按照规定的名额对每个村的厕所改装情况进行抽查,检查厕所的各项指标是否合格并拍照记录。调查完成后,志愿者们整理好材料去镇上统一盖章,并对每户厕所的照片进行分类和整理,最后统一发给该公司负责人。在工作过程中,志愿者们穿梭于农村的各个街道之间,不辞辛苦的坚持完成自己的任务。他们对待工作一丝不苟的态度和较高的工作效率获得了东岳项目管理有限公司负责人的一致好评,充分展示出机电工程系学生的优秀风采。

本次活动是机电工程系学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的一次良好的体验,不仅提高同学们的社会实践能力,也使同学们在服务社会、服务群众的实践中锻炼了自我。

(编辑:殷健宁 张雅玲 审校:赵文菲)