【美术设计系】开展“爱暖夕阳,敬老助老”社会实践活动

时间:2018-11-26 16:06 发布者: 阅览次数:

为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。美术设计系于2018年11月25日上午8:00,组织“瑶光之星青年志愿团”的志愿者们前往聊城市社会福利院开展“爱暖夕阳,敬老助老”社会实践活动。

活动开始前,我系团总支对大学生志愿者们进行了严格的前期培训,希望让志愿者们更好的去关爱老人、帮助老人,同时提醒志愿者们注意自身安全。活动期间,志愿者们帮助老人打扫房间、擦拭玻璃,让老人们能够有个舒适的居住环境。中午志愿者们一起为老人们包了饺子,并陪伴老人们一起共进午餐,看到爷爷奶奶们幸福喜悦的表情,同学们也感受到无比温暖。临走前,老人们也为志愿者们作诗一首,志愿者拍手叫好,大家相处的其乐融融。人心的友善,社会对于老人们的关心使爷爷奶奶们备受感动,脸上露出了灿烂的笑容,并给予志愿者们高度的赞扬。

本次“爱暖夕阳,敬老助老”社会实践活动的开展,不仅延续了中华民族的传统美德,为老人送去了温暖,同时也锻炼了大学生的实践能力,增强了对老人的关怀意识,展现了良好的社会风气和当代美术学子的风采。

作者:杨静雯 编辑人:雷敏敏 审稿人:张阳