【教育系】开展“保护碧水蓝天,共建绿色家园”实践活动

时间:2018-08-20 17:10 发布者: 阅览次数:

“坚持生态优先绿色发展,共建山清水秀美丽家园”,暑假期间,学前教育专业学生杨彩红走进家乡莘县张寨镇对家乡环境问题进行走访宣传。

活动中,杨彩红深入当地乡镇集市、走进田间地头,走入村民的家中开展环保宣传,让居民们更多地了解与关注农村环保问题,让老百姓惠及环境民生,践行绿色生活,共建美丽乡村。走访过程中,杨彩红发现当地的空气质量较差,主要是由垃圾不合理焚烧、工地扬尘以及当地养殖业废物不合理排放等不良因素引起。随着植被覆盖率的降低,空气质量问题日益显著,大气保护刻不容缓。

通过本次实践,不仅提高了居民的环保意识,引导人们重视空气质量问题,也用数据来警示居民,增绿减霾,低碳环保的重要性。同时唤醒大家在日常生活中的增强环保意识,从个人做起、用实际行动响应环保、实现低碳生活,保护我们赖以生存的家园。

作者:张致君、刘智慧 编辑:宋昕烔 审稿人:王瑞