【数学与信息工程系】积极参加“三下乡•千村行动•水城学子集结号”大学生暑期社会实践活动

时间:2018-08-17 13:33 发布者: 阅览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要批示精神,培养大学生社会责任感、使命感和实践能力。共青团聊城市委面向聊城大学、聊城大学东昌学院、聊城职业技术学院三所高校实施“三下乡·千村行动·水城学子集结号”大学生暑期社会实践专项行动,聊城大学东昌学院数学与信息工程系积极参加此次活动。

数学与信息工程系社会实践活动由方知老师指导,翟鹏同学带队。以“助力扶贫 筑梦水城”为主题,2018年七月于聊城市阳谷县狮子楼办事处开展。数学与信息工程系社会实践团队在进入村庄之后首先进行走访调研,了解当地实际情况并跟据情况进行具体时间与实践工作的调整。经历调研之后根据实际情况以及数学与信息工程系特色开展科技推广活动,真正的以实践形式关于互联网、物联网的介绍,让当地村民对此了解,同时引导当地孩子们正确的使用互联网,使用互联网学习。随即开展青少年假期课堂,以正确的方式去引导孩子们利用假期,正确的认识学习的重要性与互联网的正确使用。随后对建档立卡的村民进行细节了解,积极与相关部门沟通交流进行辅助,利用我们所能够利用的资源帮助他们。

数学与信息工程系对此次活动高度重视,充分认识此次活动的重要意义,把开展该项活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,数学与信息工程系学生充分发挥自身学科优势,确保实效、确保精准的完成此次社会实践活动。通过系部媒体对此次活动宣传,进一步提升活动的社会影响力,发挥其在青年学生理想信念教育方面的积极作用。组织开展“三下乡·千村行动·水城学子集结号”专项社会实践活动是认真贯彻落实省委、市委“坚决打赢脱贫攻坚战”的工作部署,也是进一步树立和培养大学生历史使命感和社会责任感的一项重要举措。

(作者:赵翔 审核:邵越 王美燕)