学院首页

学院青年志愿者总队荣获2023年度“山东青年志愿者优秀组织”荣誉称号

时间:2024-01-01 08:00 发布者:邢炳强 阅览次数:


近日,山东省青年志愿者协会对2023年度山东青年志愿者优秀个人和优秀集体进行了表彰,评选出优秀个人183名,优秀工作者49名,优秀组织45个。我院青年志愿者总队荣获2023年度“山东青年志愿者优秀组织”荣誉称号。这是我院首次获得此奖项。



学院一直将志愿服务作为大学生思想政治教育的主要途径和有效载体,引领青年学生在志愿服务中成长成才。青年志愿者总队自成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在院党委的领导和院团委的指导下,立足校园、服务社会。几年来,青年志愿者总队在校园文明创建、疫情防控、大型体育赛事、社会公益等活动中做出积极贡献,先后参与和谐校园建设、社区党建、敬老助幼、聊城市首届半程马拉松赛、江北水城龙舟赛、新青年音乐节、聊城市第三届运动会等志愿服务80余场次,累计参与人数6000余人。志愿服务活动得到聊城电视台、聊城晚报等多家媒体报道,取得了良好的社会效应。

学院将继续高举理想信念的旗帜,进一步深化志愿服务内涵,完善志愿服务机制,促进志愿服务工作高质量发展,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,团结带领广大团员青年将个人发展和服务学校、回报社会、奉献国家紧密结合,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。