学院团员和青年学子争做清雪除冰志愿先锋

时间:2023-12-18 14:12 发布者: 阅览次数:

12月14日,水城突降大雪,一夜之间校园银装素裹。大雪给大家带来惊喜和欢乐的同时也带来诸多不便。为保障校园道路畅通及师生出行安全,12月15日上午,学院团委组织各系团员和青年志愿者在校园内开展了一场别开生面的义务扫雪活动。

大雪预警发布之时,学院就备足了除雪工具,做好清雪除冰预备工作。全院各团总支、团支部积极响应,协同联动,第一时间到积雪现场报到。同学们热火朝天、团结合作,清除积雪、铲除结冰,忘却了冬日的寒冷,绘就成校园一幅幅最美的风景。经过3个小时的奋战,把校园内主要道路和路口的积雪清理干净,在出力流汗中切实将“我为同学办实事”落到实处。

青年学子用实际行动践行志愿服务精神,用志愿真情融化冰雪严寒,为师生打通安全道路。此次扫雪除冰活动充分发挥团员的先锋模范带头作用和青年志愿者的无私奉献精神,引领全院青年学生扎实开展劳动教育,展现青年担当,是一堂真实而生动的劳动教育实践大课。未来,我院将继续组织开展形式多样的劳动实践,为促进学生成长成才、助力文明校园和美丽城市建设贡献青春力量。

团委 周希芹