聊城大学东昌学院召开青年志愿者座谈会

时间:2023-03-25 10:57 发布者:邢炳强 阅览次数:

为充分发挥共青团桥梁和纽带作用,进一步加强与青年志愿者的沟通交流,提升志愿服务工作水平,3月22日,团委邀请聊城市蒲心社会工作服务中心主任、聊城市青年志愿者协会秘书长苏金生与各系团总支负责人、专职辅导员及青年志愿者代表面对面开展座谈交流。座谈会由团委书记牛雪婷主持。

会上,苏金生首先对学院的志愿服务工作和志愿者在工作中表现出的良好面貌给予肯定。他用通俗易懂的语言和生动形象的例子,介绍了什么是志愿服务项目,如何实施志愿服务项目。各系团总支负责人就各自系部的志愿服务组织建设、工作开展情况及特色活动进行介绍,苏金生和与会老师、志愿者代表围绕文明校园创建志愿服务活动、建立志愿服务长效机制、进一步推进志愿服务工作等方面进行了深入探讨,针对如何健全我院青年志愿者的招募、培训、管理机制等方面提出了建议。

牛雪婷对青年志愿者的辛勤付出表示感谢,并结合当前形势和工作实际,对下一步工作提出要求,包括找准青年志愿服务定位、做好青年志愿服务项目培育、加强青年志愿服务队伍建设。她勉励青年志愿者将个人成长成才和国家发展建设紧密结合起来,以实际行动为建设文明校园和美丽城市贡献智慧和力量。

本次座谈会是我院推进青年志愿服务工作的重要举措,有利于促进学院青年志愿服务工作规范化、品牌化、项目化和常态化。志愿服务工作是学院团学工作的重要组成部分,是青年学子磨砺意志、陶冶情操的有效途径,学院将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,书写青年志愿者新的辉煌篇章。