聊城大学东昌学院共青团召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议

时间:2022-11-15 08:00 发布者:邢炳强 阅览次数:

为更好团结引领广大团员青年学习二十大、永远跟党走、奋进新征程,进一步落实上级团组织和学院党委工作要求,11月14日上午9时,学院团委在行政楼一楼党员活动室组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议。会议由团委书记牛雪婷主持,团委全体成员、学生工作处全体成员、各系团总支负责人参加会议。

与会人员集中学习了《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》、《共青团山东省委关于组织全省团员青年认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等文件精神,传达学习了团山东省委书记刘天东在全省共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神会议上的讲话要求。系团总支书记结合工作实际,就学习宣传贯彻党的二十大精神作了交流发言。

会议指出,党的二十大报告为广大青年点亮了信仰之光,坚定了青年对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;为广大青年筑牢了忠诚之基,必将引领广大青年用实际行动衷心拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”;为广大青年指明了前行之路,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,为广大青年在实现第二个百年奋斗目标的新征程上建功立业指明方向;为广大青年扬起了人生之帆,对全党做好青年工作提出明确要求,为青年实现人生出彩优化了环境、提供了支撑。

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,全院各级团组织要层层发动,深入学习,要牢牢把握“三个根本性问题”,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命;要持续深化改革,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,努力锻造紧跟党走在时代前列的先进组织。

下一步,我院团学组织将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过青马工程专题培训、主题团日团课、专题组织生活会、学习座谈、实践活动等多种形式,在全院青年中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,引导广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为深入推进我院共青团改革创新,实现团学事业高质量发展贡献青春力量。