【中文系】开展诚信教育讲座

时间:2019-06-22 17:07 发布者: 阅览次数:

为增强学生法制意识,培育以诚为本的优良作风,6月19日,中文系邀请聊城普新律师事务所律师田鹏做报告,主题为从法律角度看个人诚信建设。本次讲座由团总支老师周希芹主持,2018级全体学生参加。

讲座中,田鹏详细讲述诚信与大学生成长之间的关系,通过古今中外的经典案例故事介绍了诚信的重要性,客观分析了不讲诚信导致的危害。他以小见大、举例说明,结合法律常识,结合同学们身边的平常小事,使诚信的光环深入同学们的脑海之中。最后,田鹏勉励同学们诚信做人,诚信做事,成为一个有责任心的人。同学们表示一定会从现在做起,从当下做起。
   诚乃立身之本,信为道德之基,本次讲座以诚信教育为主,深入推进校园诚信文明建设,提升了校园文化内涵,为打造诚信校园、和谐校园打下坚实基础。