影视传媒系举办雷锋月征文比赛

时间:2019-03-28 17:04 发布者: 阅览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,培养大学生关爱他人和服务社会的优良品质,加强我系的精神文明建设。324日,影视传媒系举办了以雷锋精神为主题的征文比赛。

活动前期,学习部到每个班级宣传介绍了此次征文活动的主题级要求。之后,同学们留心观察生活,用心发掘身边真实感人的故事,用文字的魅力让更多人感受到雷锋精神。雷锋同志在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,我们每一位大学生都应把他作为我们人生的榜样。其中,一位同学在文中写到:雷锋同志以实际行动诠释了“怎样做人,为谁活着”,表达了自己忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情,他用以做“钉子”精神刻苦学习,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神!我们应该向雷锋同志学习,以自己的实际行动服务社会,努力学习专业知识,争做一名对社会﹑对国家有用的人。”

通过此次活动,鼓舞和号召更多的大学生在新形势下积极加入到“学习雷锋、服务他人”的活动中来,不仅使雷锋精神得到了弘扬和传承,同时,也引发了同学们关于奉献和索取关系的思考,有力促进了和谐校园的建设。