【经济管理系】积极举办“团结奋进,学习强国”知识竞赛

时间:2019-03-13 10:02 发布者: 阅览次数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习两会重要内容,继承党的优良革命传统,经济管理系于2019年3月12日晚七点在六号教学楼306教室举办了主题为“团结奋进,学习强国”的知识竞赛活动。本次比赛共有十支队伍参赛,每位选手都为比赛做了充分的准备,力求在知识竞赛活动中脱颖而出。

本次竞赛题目分为三类,必答题,抢答题以及风险题。在第一轮的必答题中选手们都专心致志,认真作答,竞相展现丰富的党史知识,选手们的精彩作答使同学们重温了党的发展历程和光辉岁月。经过第一轮的筛选,有六支队伍均以满分的成绩进入下一环节——抢答题环节,在这一检验速度与知识的关键环节,各组选手眼疾手快,剑拔弩张,推动比赛氛围进入高潮。在风险题环节中,各队展开了巅峰对决,选手们充分运用自己的渊博学识和语言表达能力,密切配合,从容应战。经过激烈的角逐,卢彤、吴汶泽、王佩瑶等同学所在队伍分别获得一、二、三等奖。至此,本次知识竞赛活动圆满结束。

本次活动的顺利举行,丰富了大学生的课余生活,增强了同学们的政治素养,培养了学生的爱国情怀。

经济管理系选手在认真答题

(作者:冯二林 编辑:陈聪 审核:王莹莹)