【影视传媒系】顺利开展地震水化实验站观摩活动

时间:2018-03-08 21:32 发布者: 阅览次数:

为拓宽我系同学的学习视野,增强同学们的地震防震安全意识,加深学生对地震的认识,提高应急知识储备。3月8日,影视传媒系组织17级摄制班同学走出校门到聊城市地震水化实验站组织学习观摩。

40C81

学习地震防震预警是大学生必须具备的素养之一,作为一项生存技能我们必须掌握地震的相关知识。在地震水化实验站李主任的带领之下,同学们先后参观了移动地震检测仪、氡化学实验室等一系列相关专业实验室。李主任边介绍边带同学们参观讲解如何观测,神奇的化学反应让同学们眼前一亮。随后,李主任带领同学们进入参观地震监控室,伴随着各种各样的大数据在电脑上显现,如何监控地震的横波纵波的专业讲解使同学们听的津津有味。接下来,在会议室,全体同学向李主任及各个专家提了许多有关地震的问题,专家们认真回答同学们的问题,现场气氛十分融洽。同时,李主任还指出,学习了解相关的地震专业知识是非常有必要的。此次观摩学习与交流活动,使同学们解决了在学习中的困惑和疑虑,同时专家老师们不吝赐教,也让同学们收获了很多有价值的经验,感受到抗震救灾防震预警的重要性。

40795

此次活动,拓宽了同学们眼界,丰富了同学们课余文化生活,使同学们了解到更多的相关知识,增强了自我保护意识。同时,为系部精神文明建设提供了良好的基础。