【外国语系】开展关爱老人从“头”开始敬老活动

时间:2019-05-14 12:57 发布者:周佳瑜 阅览次数:

为了发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高同学们关爱老人的意识,同时也为了增强同学们的社会责任感,加强志愿者团队意识,提高大学生的思想教育水平。聊城大学东昌学院外国语系FLY志愿服务队于5月12日在新世纪社区参与此次关爱老人从“头”开始敬老活动。

刘俊菲同学根据此次活动主题及内容提前准备好活动方案。于上午八点半,志愿者们来到新世纪社区,并与新世纪社区的工作人员进行协商,讨论了此次活动志愿者主要负责的工作。在进行分工后,志愿者们领取清理工具,分为两组,分别对两栋楼里的小广告进行清除,志愿者用手里的工具对墙上粘贴的小广告进行清理,在清理过程中,居民夸赞了志愿者的服务行为,并对志愿者表达谢意,志愿者们得到了社区居民的认可和赞赏。最后,志愿者们一起合影留念,至此,此次敬老活动圆满结束。

通过此次敬老活动,不仅仅提高了大学生关爱老人意识,还增强了志愿服务精神;同时增强了大学生的劳动意识,传承和弘扬了中华民族的传统美德,营造了良好的社会氛围,为以后的志愿者服务打下了经验基础。

(作者:周佳瑜 编辑:王秀 魏均港 审核:倪鹏)