【中文系】参加“垃圾不落地”环保宣传进社区活动

时间:2019-04-16 20:18 发布者: 阅览次数:

为增强大学生基本文明素质,保护我们美丽的家园,4月14日,中文系于柳园街道利民社区参加了聊城环保志愿者协会举办的“垃圾不落地”环保宣传进社区志愿活动。

本次活动主要向居民宣传文明处理垃圾和文明养犬的知识,并调查征集关于团区委思想解放的建议。活动伊始,志愿者带着宣传页向社区居民及附近行人宣传维护社区环境小知识,并征集居民对于环保协会的宝贵意见。随后志愿者和社区居民在宣传条幅上签字,社区居民表示今后会积极参与环保事业。志愿者们在社区及其周围捡拾垃圾,为社区环境建设添砖加瓦。

此次活动有利于加强社区群众的环保意识,增加责任感,有利于保护我们的碧水蓝天,体现了习主席提倡的主题:绿水青山,就是金山银山。