中文系开展参观“傅斯年纪念馆”学习活动

时间:2018-10-30 20:04 发布者: 阅览次数:

为了提高青年学生的思想道德修养与科学文化素养,培育社会主义核心价值观,10月28日上午,中文系18级学生干部于“傅斯年纪念馆”开展了主题学习活动。

同学们首先参观了陈列的历史文物和史料文献,讲解员帮助同学们了解傅斯年生平的事迹以及所做的贡献,一张张旧照片将学生们带入了那段光辉岁月,一起重温了一个时代的光荣。随后,大家进入二楼展览馆,通过VR模拟与傅斯年进行了“近距离接触”,感触颇深,爱国主义精神涌入胸怀。同学们纷纷表示要学习傅斯年的精神,做新时代优秀青年。
    本次主题活动的开展,使学生们了解了革命领袖傅斯年的一生,有利于培育学生们的爱国情怀,增强青年学生的历史使命和社会责任感。

(作者: 侯李续  审稿人:周希芹  编辑:侯李续)