喜迎二十大 奋进新征程——2022级军训合唱比赛圆满举行

时间:2022-09-06 10:00 发布者:邢炳强 阅览次数:

2022年9月5日,聊城大学东昌学院“喜迎二十大 奋进新征程——2022级军训合唱比赛”在学院礼堂举行。担任本次合唱比赛评委的有武装部部长、军训团团长桑孟新、团委书记、军训团政委牛雪婷、团委宣传部副部长邢炳强、音乐系冷静静老师、邢元明老师,2022级军训团十九个连队参与其中。

根据比赛要求,参赛连队的合唱曲目由必选曲目《没有共产党就没有新中国》与自选军歌两部分组成。各连队积极策划、表演,把奇思妙想带上舞台,将歌声与祖国紧密相连,在旋律、琴音、口号的碰撞融合中带来了一场视听盛宴。一首《强军战歌》将比赛拉开帷幕,在十八连的倾情演绎下表现出当代青年的青春活力;十连的《没有共产党就没有新中国》将钢琴伴奏与合唱声巧妙融合,唱出了对祖国的热爱与对共产党的赞美;十五连以清唱的形式展开合唱,男女声默契配合,全面展现出英雄们斗争中的坚强意志和英雄性格,轻快的旋律、动人的歌声赢得观众阵阵掌声;十一连以前进昂首造型开场,《弹起我心爱的土琵琶》温情的同时又体现了山东民歌质朴、坚毅的特点。合唱比赛如火如荼地进行着,一声声“请党放心,强国有我”响彻礼堂,身着绿色迷彩服的少年们屹立舞台,脸上洋溢着自信与朝气。经过激烈角逐,十连音乐表演系、七连教育系、三连机电工程系荣获前三名,十七连化学与生物系、十一连影视传媒系、十五连数学与信息工程系、十三连经济管理系、八连教育系分获四到八名。

合唱比赛在欢呼和呐喊声中圆满落幕,每一句歌词都是向祖国告白,每一次律动都是对“二十大”的献礼,希望同学们接下来能够坚定初心使命、砥砺奋勇前行。