“齐鲁最美警察”巡回宣讲团走进我校

时间:2024-04-27 13:35 发布者: 阅览次数:

英模感召奋进,榜样引领前行。4月25日下午,“齐鲁最美警察”巡回宣讲团在学校科学会堂面向广大青年学生开展优秀事迹宣讲。山东省公安厅宣传处副处长刘冠伟,聊城市公安局宣教处、开发区公安分局领导,副院长刘广星参加活动,公安干警代表和我校第二期青马班学员、在校生代表共一千多人现场听取宣讲。

全国“最美基层民警”马怀龙、贾铭毅和“齐鲁最美警察”陈胜、杜通、孙建豪、杨丽丽、李维星等7名同志分别以《46把钥匙1颗心》《警察本色》《闯出一条“腾飞路”》《无声的较量》《三山岛上“平安哨”》《托起两城美好明天》《越是艰险越向前》为题,再现了每一位“最美警察”背后的感人故事和最美瞬间。从缉凶现场到服务一线,从城市巷陌到旷野田间,一个个鲜活勇敢的故事,一份份真挚为民的情感,映照赤胆忠诚,彰显责任担当。英雄事迹引发师生强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

宣讲活动在激昂的《中国人民警察警歌》合唱声中结束。我校学子向“齐鲁最美警察”献上鲜花,表达敬意。

聆听最美事迹,感悟最美精神。广大青年学子纷纷表示,英模事迹展现的真诚为民的党员本色、埋头苦干的优良作风、直面困难的工作态度让他们感受颇丰,真正领会到“哪有来之不易的幸福,只是有人在负重前行”这句话的深刻含义。青年学子将以“齐鲁最美警察”为榜样,大力弘扬英模精神,把榜样的力量转化为砥砺奋进的强大动力,自觉扛起新时代赋予的责任使命,在勇于担当中创造新业绩、展现新作为。