【教育系】开展走进聊城市地震水化实验站活动

时间:2019-05-10 11:20 发布者: 阅览次数:

为提高广大学生防震减灾、应急自救的意识和能力,教育系于5月9日15:00开展走进聊城市地震水化实验站活动,教育系志愿者积极参加。

本次活动得到聊城市地震水化实验站的大力支持。活动中,讲解员通过图片、模型、实物等形式,让志愿者了解地球构造和产生地震的原因,通过讲解国内外发生的大型地震案例、地震救援装备和应急逃生小常识等进一步加深志愿者对地震相关知识的了解。接着,志愿者跟随讲解员观看地震网络工作台、气体观测室、水质分析室等,在讲解员的解说下志愿者了解地震观测相关操作过程。随后,聊城市地震水化实验站开展防震减灾知识专题讲座,讲座过程中志愿者们积极提问,工作人员耐心解答,进一步深化防震减灾知识。志愿者们纷纷表示通过此次活动对防震减灾知识有了更多了解,掌握了应对灾情的更多方法。

本次参观地震水化实验站活动,不仅让他们了解到相关知识,还从多方面拓展了他们的知识面和视野,增强了教育系学生的防震减灾意识,为构建平安和谐校园奠定了基础。

作者:梁艺琼、张艳华 编辑:张致君 审稿人:王瑞