【数学与信息工程系】开展结核病预防主题班会

时间:2019-03-23 16:33 发布者: 阅览次数:

为做好结核病防控宣传工作,增强学生对传染病的防范意识,促进学生卫生习惯的养成,3月20日晚7点数学与信息工程系于2号教学楼314教室开展结核病预防主题班会。此次活动由我系学生会生卫部主办,我系18级全体同学积极参加。

会议开始,生卫部干事李晓哲通过PPT讲解和观看预防结核病的视频等形式,让同学们了解了什么是肺结核病、肺结核病的症状、结核病是怎样传播的以及怎样预防结核病。随后,他宣读了《学校预防接种和相关传染病防治知识手册》中如何预防结核病的相关内容,带领同学们认真学习了防治肺结核的知识。最后,他对同学们提出以下几点建议:一、要养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤换衣,不随地吐痰;二、要注意健康饮食,均衡营养,每天保证充足的睡眠;三、要加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

通过此次主题班会,使同学们进一步学习了结核病的相关知识,掌握了结核病的预防措施,同时增强了同学们的自我保护意识和能力,营造了传染病防控工作的良好宣传氛围,对做好我系结核病的宣传和预防工作,保障师生健康起到了积极作用。

作者:张羽婷摄影:张羽婷

初审:周金燕终审:唐月辉