【数学与信息工程系】CCTV少年中国行小记者走进聊城大学东昌学院

时间:2018-01-15 18:37 发布者: 阅览次数:

为了让小记者们更好地了解大学校园文化生活,1月14日上午,在数学与信息工程系的积极联络和组织下,来自聊城市英特第二小学、育红小学等学校的CCTV少年中国行小记者走进聊城大学东昌学院数学与信息工程系,与在校大学生进行零距离交流学习。本次活动由我系副主席翟鹏带队,部分学生会志愿者们积极参与。

活动初始,小记者们走进我院实验楼,参观了数信系实验室。志愿者们向小记者们演示实验并讲解了电路工作的基本原理,在志愿者的指导下,小记者们尝试触摸各种电路按钮,感受电路中各工作单元的细微变化。同时,小记者们前去参观了数信系同学们发明的部分国家、省市级参赛成品:飞行器、巡航小车、与HTML5集成的作品等,志愿者为小记者们讲解了参赛作品的制作过程和原理,通俗易懂的讲解引起小记者们极大的兴趣,问答环节中小记者们态度积极,充满对大学生活的憧憬与向往。整个参观活动融科技性趣味性知识性参与性于一体,使小记者们在活动中感受了我校的学术和科技氛围,获取了知识,开阔了眼界。

随后,小记者们来到我系3楼录播室,在录播室中小记者们发现,室内的摄像机能够根据人物的具体位置和操作进行智能定位,随行的志愿者为小记者们讲解了其工作原理。为了让小记者们更好地体验录播室内图像语音识别动态数字模型技术,小记者们来到台上围绕我的大学梦做了简短演讲。活动最后,小记者们与数信系团总支书记牛雪婷老师及学生会志愿者们进行了合影留念。

通过此次参观活动,小记者们纷纷表示喜欢大学生活,以后一定好好学习,早日实现自己的大学梦,本次活动让小记者们更加深入了解大学的生活,激发孩子们为大学梦而努力学习的热情。同时进一步增强班级凝聚力,增进友谊,为小学生活多留下一份美好的回忆。

(作者:王琳  审核:邵越 王美燕)