我校青年志愿者开展“吟诵红色经典 颂扬雷锋精神”志愿服务活动

时间:2024-03-11 19:04 发布者: 阅览次数:

进一步弘扬雷锋精神,加强学生思想政治引领,传承保护非物质文化遗产,3月8日,校团委、美术设计系携手聊城经济技术开发区东城街道李太屯社区开展“吟诵红色经典 颂扬雷锋精神”志愿服务活动。

活动现场志愿者带领社区居民参观了金榜文化阅览室非遗文化交流室,了解聊城非遗文化的传承和发展,沉浸式感受中华文化的深刻魅力,并组织小学生代表诵读雷锋经典语录,纯真的声音赢得全场掌随后,志愿者协助聊城非遗传承人刘立曾迟亚丽两位老师,现场讲解并指导家长和孩子们学习剪纸技巧,动手制作面塑,大家亲手完成了活灵活现、栩栩如生的非遗作品,每个人的脸上洋溢着成就感与喜悦感。

不忘初心学雷锋,青春志愿勇担当。活动有效弘扬了新时代雷锋精神,更好的发挥了青年学生在志愿服务中的重要作用。下一步,学校将继续开展学雷锋系列主题志愿服务活动引导广大青年学思结合,争做雷锋精神的时代传人。