我校青年志愿者参加“科技助听 共享美好生活” 志愿服务活动

时间:2024-03-03 08:00 发布者: 阅览次数:

3月2日上午,由聊城市柳园街道办事处聚源社区党委、聊城市智力残疾人及亲友协会、聊城市聋人协会主办的“科技助听 共享美好生活”第62个学习雷锋日雷锋精神助听力障碍人士志愿服务活动在柳园南路广场举行,聊城市部分医院和相关企业参加此次公益活动。团委、化学与生物系选拔10名优秀青年志愿者参加活动。

活动开始前,团委对志愿者进行了简单培训,帮助学生了解掌握和听力障碍人士的基本沟通方法,熟悉活动地点,明确岗位职责。活动现场,志愿者引导大家有序排队,协助医护人员对听力障碍人士进行视力、牙齿、耳朵等各项检查,宣传听力健康知识,解读听力保健及扶残助残相关政策。我校志愿者热情的服务态度赢得了大家的一致好评,以实际行动展现雷锋精神,助力城市文明。

1F564

通过此次活动,志愿者为听障人士送去了关爱,用行动诠释责任,以爱心回报社会,让群众感受到来自社会的温暖。让我们相约春天,让雷锋精神在东昌学院学子中代代相传!