我院迎来春季学期首批返校学生

时间:2023-03-07 19:30 发布者:邢炳强 阅览次数:
本网讯 相约新校区,逐梦新征程。经过精心筹划和周密部署,3月6日,我院迎来2023年春季学期首批返校学生。

校门外,红色的欢迎拱门喜庆热烈;校园内,各类欢迎条幅、标语鲜亮醒目,新校区一处处精心布置传递着对同学们热烈的欢迎和美好的期待。

学院高度重视开学工作,提前召开开学专题会议研究部署,科学制定2023年春季学期学生开学工作方案,多措并举保障学生安全顺利返校开学。全面摸排学生返校交通方式,在聊城汽车总站、火车站统一安排车辆和接站志愿者,实行点对点接送;在北门、南门、西门门口及校内分别设置“志愿服务站”,提供指路答疑、行李搬运等一系列暖心服务,确保学生返校后学习安心、生活舒心。

春光和煦的校园,开心的笑容洋溢在每位同学和家长的脸上,简约现代的教学楼、宁静淡雅的图书馆和宽敞舒适的宿舍区,满意舒心的环境得到大家的一致肯定。“我很喜欢这里,外观精致大气,内部环境宽敞舒适,宿舍内储物柜空间足够,固定插座分布在床位和桌位,这些虽然是小细节,但安排非常合理,”20级化学与生物系戚萌热切地分享对“新家”的第一印象。“新校区在建筑外观上更加宏伟大气,希望孩子们在这样的校园环境里,学习也能够蒸蒸日上,”22级数学与信息工程系学生马海洋的家人对孩子未来的学习充满期待。

喜迁新校区,迈步新征程。根据2023年春季学期开学有关工作的部署要求,我院学生分四个批次错峰开学报到,首批返校学生约1300人。学院将以此为起点,乘春风启航,踔厉奋发,全力打造聊城乃至鲁西地区的教育新高地。

校报记者 孙佳慧 付文鹏

来源 聊城大学东昌学院