【数学与信息工程系】志愿者积极参加兴华社区乒乓球大赛服务活动

时间:2019-05-26 22:24 发布者: 阅览次数:

为丰富大学生校园文化生活,充分发挥志愿服务凝聚民心、集中民智、发挥民力的积极作用,提高大学生社会实践能力,5月25日上午,数学与信息工程系社会实践部协同志愿者参加兴华社区“红旗杯”乒乓球大赛服务活动。

上午9点,志愿者们准时社区服务中心,按照前期策划分工安排,兵分两路,一组负责参赛运动员的检录工作,另一组为参赛运动员提供所需服务并维持赛场秩序。面对精彩纷呈的赛事,观众席中大家脸上洋溢着热情的笑容,群情振奋,为这次比赛留下了浓厚的一笔。在活动过程中,志愿者们不畏烈日,始终以饱满的精神状态做好检录工作,没有丝毫松懈。负责场内工作的志愿者们,在对运动员进行赛前引导的同时,耐心的为前来观看赛事的观众们介绍赛事安排。赛后所有运动员退场,志愿者们不怕脏不怕累,撸起袖子细心的将场地清理干净。面对志愿者们的辛苦付出,裁判员和到场观众无不向志愿者们竖起大拇指,服务工作获得了高度的赞扬和肯定,并与我系志愿者及全体工作工作人员合影留念。

此次社会实践活动不仅磨练了志愿者们的意志,提高了志愿者们的团队协作能力,同时使志愿者们了解到更多有关于乒乓球的知识,拓展了志愿者们的视野,增进了与人与人之间的沟通。未来,数学与信息工程系将继续协助社区推出更多与体育运动相关的志愿活动,支持全民体育发展,更好地服务社会各界。

作者:房晓红 摄影:辛星

初审:刘佳 终审:唐月辉