【中文系】开展“凝聚青春力量,助推乡村振兴”寒假社会实践活动(三)

时间:2019-02-24 19:19 发布者: 阅览次数:

为响应十九大“乡村振兴”号召,进一步提高我系学生社会实践技能,2月2日上午,中文系助乡小分队于聊城市大胡村开展“凝聚青春力量,助推乡村振兴”寒假社会实践活动。

小分队虚心地向当地村民请教农村生活中的生活经验与知识,了解关于经济模式的内容。通过对大胡村经济模式的学习,同学们对大胡村的基本经营制度和农村经济发展模式有了一定的认识,小分队成员交流自己对于农村生活的想法,纷纷表示在积极响应新时代号召的同时,将自己所学融入到社会中,在不断的实践中实现人生价值,助力乡村振兴。
   此次社会实践活动的开展,加深了同学们对于农村生活知识的了解,提高了社会责任感、使命感,使乡村振兴这一伟大使命成为同学们共同为之奋斗的目标。