我校在山东省师范生“我的教师梦”主题演讲活动中获奖

时间:2024-08-28 11:01 发布者: 阅览次数:

为大力弘扬教育家精神,引导广大师范生坚定从教信念、厚植教育情怀,省教育厅、团省委举办了“我的教师梦”主题演讲活动,我校教育系李蔓滋同学获“优秀演讲人员”荣誉称号。

自省教育厅、团省委于4月23日启动主题演讲活动后,团委积极筹备,经过层层筛选,3位同学进入省赛,经省级专家评审,确定优秀演讲人员60人,我校教育系李蔓滋同学成功获奖。她紧扣“我的教师梦”这一主题,从个人学习成长经历、教育实践体会和对教师职业的理解等方面出发,讲述了自己的教师梦,她诚挚的感情及对教师职业的热爱,深深打动了每一个人。

学校将以此为契机,提高师范生思想政治素养、师德修养和综合育人能力,引导青年学生以教育家精神为引领,精进学业、砥砺品格,紧跟时代步伐,为党和人民的教育事业贡献青年力量。

团委 邢炳强