我校两个项目获山东省青年志愿服务项目大赛银奖

时间:2024-08-10 22:14 发布者: 阅览次数:

青春志愿行,奋进新征程。8月7日至9日,为期三天的第五届山东省青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在枣庄市薛城区举行。全省1802个志愿服务项目参与省级初评,200个项目进入终审决赛。我校“幸福学府——乡村老年大学”和“青年益启营——社会公益组织青年骨干赋能”两个志愿服务项目入围决赛,经过材料阅评、路演答辩等环节,最终斩获两项银奖。这是我校首次在该项赛事中获得奖项。

自今年4月份起,团委启动志愿服务项目大赛校赛,积极备战省青年志愿服务项目大赛。通过专家培训、经验交流、模拟答辩等多种形式,不断打磨参赛作品,坚持“全面跟踪、全程指导、全心服务、全力攻关”,最终在大赛中斩获佳绩。

学校始终将志愿服务作为立德树人的重要载体,勉励青年学子深入群众身边,通过参与志愿服务增长才干。团委不断挖掘培育青年志愿服务优秀项目,推进志愿服务“项目化”提质增效,引导青年学生在服务社会中增强实践能力、树立家国情怀,以实际行动谱写东昌学院学子的青春篇章。

团委 周希芹