我校学子在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中获奖

时间:2024-08-03 08:00 发布者: 阅览次数:

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛圆满完成。我校学子褚昊楠、李舒申等申报的项目《大学生智慧校园服务平台》获铜奖。

本届竞赛以“智汇齐鲁 青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展等五大板块,全省156所高校的2万多个项目参赛,参赛学生高达20万名。

“挑战杯”竞赛得到学校领导的高度重视,多次关心和指导赛事备赛。团委认真组织竞赛筹备工作,开展项目打磨、模拟答辩等,为参赛团队提供全方位服务和保障工作;参赛团队成员积极备赛,把专业理论知识应用到实践实验中;指导老师与学生并肩作战,全身心投入指导学生开展创业实践。

学校将进一步加强科创育人工作,开展多学科、多专业师生交流合作,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。