我校扬帆志愿者先锋队获全国大学生延安精神志愿宣讲活动“优秀团队”

时间:2024-09-20 10:50 发布者: 阅览次数:

近日,团中央青年志愿者指导行动中心、中国青年志愿者协会公布了100个2024年全国大学生延安精神志愿宣讲活动优秀团队。我校中文系扬帆志愿者先锋队被评为全国“优秀团队”,创作的文创作品被评为“优秀文创”。

宣讲活动中,扬帆志愿者先锋队深入北城中学、阳明小学、金色童年幼儿园等中小学课堂中,讲述延安时期的历史故事、分析延安精神的内涵和特点、探讨延安精神在当代的价值和意义,全面展现延安精神的魅力。同时,结合新时代的特点和要求,志愿者们提出如何在新时代传承和发扬延安精神的建议和思考,并借助视频展示和观众问答等多种互动形式,加深广大青少年对延安精神的了解,鼓励大家要将延安精神内化于心、外化于行。

传承红色基因,再续时代华章。扬帆志愿者先锋队用生动的故事和鲜活的案例,使得延安精神在众多青少年儿童的心中生根发芽,得到了社区群众的一致好评。下一步,学校将继续聚焦“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”这一主题,与组织庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动等紧密结合起来,引导广大青年学生在学思践悟中传承红色基因、培育爱国精神、投身强国实践。

中文系 马有明