学院首页

团委组织“青马工程”第三期培训班 赴聊城市档案馆参观学习

时间:2024-06-08 12:07 发布者: 阅览次数:

为深入了解档案与档案工作,感受“为党管档、为国守史、为民服务”职责使命。6月7日,在第17个“国际档案日”到来之际,聊城市档案馆开展“筑梦现代化 奋斗兰台人”开放日活动,团委组织“青马工程”第三期培训班赴聊城市档案馆参观学习。



本次活动共开放黄河记忆专题档案文献展厅、档案修裱室、阅档大厅、智能库房、聊城档案文献展厅五个主题鲜明、各具特色的展览区域。走入黄河记忆专题档案文献展厅,大家在工作人员的解说下了解黄河从沧海桑田的诞生,到携川纳流塑造平原,再到孕育文明、繁荣经济的过程。同时,展区也展示了黄河历史上遭遇的天灾人祸,以及人民在黄河归故、复堤自救、保卫家园中的英勇事迹,学员们深刻感受到黄河精神的伟大。在档案修裱室,学员们亲眼见证了档案修复工作的精细与繁复,对于保护历史资料的重要性有了更直观的认识。最后,大家参观了智能库房,现代化的档案存储和管理系统给大家留下了深刻印象,同学们对于档案工作的现代化有了更深刻的理解。

此次活动使青马学员对黄河的历史和文化有了更深入的了解,认识到档案工作在保护历史和文化遗产方面的重要性。学员们纷纷表示收获颇丰,他们将以此次活动为契机,继续深入学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。