学院首页

学校举办“青马工程”第三期培训班开班第一课

时间:2024-06-07 17:50 发布者: 阅览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学校团员青年的理想信念,建设一支高素质学生干部队伍,6月5日,学校于办公楼B327会议室举办“青马工程”第三期培训班开班第一课。影视传媒系党总支书记喻春英以“学生干部的心理健康与自我管理”为题开展授课。各系团总支书记或副书记、团委负责老师及第三期培训班学员共同聆听了本次讲座。



讲座伊始,喻春英向全体学员强调了参加“青马工程”培训班的目的和意义,激励学员们要把牢青马培训的契机,不断增进对党的创新理论的认同。随后,喻春英以生动形象的案例和贴近实际的情景,从“学生干部的角色定位与职责任务”“学生干部必备的基本素质”“学生干部的心理健康现状”“学生干部的自我管理与心理调适”四个方面,详细讲解了学生干部如何培养积极的心态,建立健康的生活习惯,以积极、乐观的态度带动周围的同学,传递正能量,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

学校团委将紧紧围绕立德树人根本任务,持续完善深化“青马工程”培养模式,引导青马学员淬炼思想之魂,深扎信念之根,努力成长为富有家国情怀、拥有高深素养、堪当民族复兴重任的马克思主义者。