学院首页

外国语系积极参加“水城清洁日,保护母亲河”志愿者活动

时间:2019-07-08 08:55 发布者:魏均港 阅览次数:

为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,引导大学生投身志愿服务,宣传环保理念。聊城大学东昌学院外国语系志愿者团队于七月六日下午五点参与“水城清洁日,保护母亲河”志愿者活动,该活动由聊城大学东昌学院外国语系和中文系承办,在徒骇河岸进行。

活动开始前,由组织者带领大家喊出此次口号并进行拍照留念。活动中,志愿者们身体力行、真情奉献,践行“爱护母亲河”的庄重承诺。大家不怕脏、不怕累,或手拾、或用夹子夹,走入徒骇河岸边的角角落落,将烟头、垃圾袋、生活垃圾清理干净,还我们“母亲河”一片洁净。现场的活动吸引了广大市民参与,他们和志愿者一起拿起工具将黄河两边被丢弃的矿泉水瓶、塑料袋、烟头等垃圾一一捡起。同时,志愿者对在河边游玩的人们进行了保护母亲河的宣传,希望更多的人参与到净化母亲河的行动中来,用实际行动支持环保。志愿者们表示“如果我们每个人都能提高环保意识,爱护徒骇河的一草一木,我们的母亲河会变得更优美。”

通过此次环保活动进一步提高了大学生志愿者生态环境保护意识,弘扬了志愿服务精神,为更好的保护母亲河,为家乡绿色发展尽一份微薄之力。

(作者:魏均港 编辑:魏均港 审核:倪鹏)