【中文系】开展“雷锋精神伴我行”主题志愿活动

时间:2019-03-18 18:48 发布者: 阅览次数:

为使大学生树立完善自我、服务他人、奉献社会的社会主义新价值观,3月16日上午,中文系杨帆志愿者先锋队于柳园街道水韵社区开展“雷锋精神伴我行”主题志愿活动。

先锋队成员本着向雷锋同志学习的态度和奉献精神积极投入到本次活动中,陪同小学生开展了陶艺兴趣活动,给孩子们讲述雷锋同志的英雄事迹,鼓励孩子们学习这种无私的奉献精神,进一步促进雷锋精神的传承,倡导社会文明新风。活动结束后,成员们打扫活动场地,进行合影留念。
   本次实践活动的开展迎合了雷锋月的主题要求,作为新时代的大学生,我们应该继承和发扬中华民族的传统美德,从自身做起,从点滴做起,弘扬雷锋精神,争做新时代的领路人。