【中文系】开展宪法宣讲活动

时间:2018-12-24 13:46 发布者: 阅览次数:

为推动宪法法律知识普及,12月1日,中文系于聊城市东昌府区马庙新区党员服务中心开展宪法宣讲活动。中文系扬帆志愿服务队成员负责此次宣讲。

活动开始,志愿者挂起宣传条幅,向小学生发放宣传单、进行宪法讲解。小学生们认真聆听学习、仔细阅读宣传单。随后,志愿者向小学生提出一些关于宪法的问题,小学生们积极举手回答,现场气氛轻松活跃。活动最后,志愿者组织小学生们与家长在宣传条幅上签名。此次宪法宣讲活动取得了良好的宣传教育效果。
     本次活动的开展,有利于弘扬法治精神,有利于让同学们认识到宪法意识对于自身人格健全的重要意义,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。