学院首页

2021龙口市百企千岗高校行山东高校专场(聊城大学东昌学院分会场)圆满结束

时间:2021-12-13 08:00 发布者: 阅览次数:

为加速集聚优秀青年人才,搭建高校毕业生来龙口市就业创业快车道,我院于2021年12月12日上午9点30分在礼堂举行了由市委人才工作领导小组办公室主办,龙口市交通运输局承办,聊城大学东昌学院就业创业服务中心协办的“龙口市百企高校行”视频。


本次视频会议采用网络同步直播的形式,它包含直播带岗、就业指导等直播课内容,这种会议的形式不仅可以做到疫情防控还可以让同学们更方便的了解求职应聘的资格。在会议的开始播放了被誉为“渤海明珠”的龙口市的宣传片,宣传片主要以龙口市为主题展开介绍了四大板块的内容,第一个板块是:富强之美,秉承优秀的传统文化;第二个板块是:生态之美,绿水青山就是金山银山,龙口市被大部分人认为是福寿南山、养生天堂;第三个板块是:文明之美,龙口市有 “藏龙之地,卧虎之乡”之称;第四板块是:幸福之美,龙口市是让人向往的幸福之地。宣传片结束后紧接着播放了人才政策短视频,视频介绍了龙口市政府针对不同学历的青年在当地就职任业有着一系列的薪酬福利待遇和补贴。在视频会议最后播放了龙口青年新政宣传片和往届来龙就业优秀青年人才的推介。宣传片中多家企业公司逐个介绍了自己企业公司的工作岗位并在介绍中提到岗位需求涉及计算机、机械、机电等相关专业。



龙口市百企千岗高校行视频会议的圆满结束不仅为广大学生提供了一个近距离接触招聘的平台,而且检验和促进大学生了解社会,了解用人单位的需求,矫正自身的就业观,修正自己的职业生涯规划,学习更多的应聘知识技能,锻炼求职能力。