学院首页

“青鸟计划”聊城市2021年大学生就业创业专题培训班(聊城大学东昌学院专场)圆满结束

时间:2021-12-10 08:00 发布者: 阅览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部《关于做好2022届全国高校毕业生就业创业工作的通知》。由共青团聊城市委、聊城市人力资源和社会保障局所举办的“青鸟计划”聊城市2021年大学生就业创业专题培训班于2021年12月9日14时在我院礼堂隆重举行,出席此次专题培训班的领导和嘉宾有共青团聊城市委青年发展部部长、四级调研员宋培涛、山东锦溪人力资源有限公司创始人王婧、山东锦溪人力资源有限公司经理孙亚东,由聊城大学东昌学院学生处副处长桑孟新主持。



本次培训班分为两部分,第一部分是山东锦溪人力资源有限公司创始人王婧作题为《大学生就业心态》的报告。她从大学生就业创业的职业选择、求职方式、简历制作、面试准备等几个方面作出了全面的指导。首先,她对当今大学生就业心态进行分析,提出大学生就业首先要了解就业趋势,科学分析自身,明确未来方向,制订精准计划,并对当下大学生求职方式进行介绍,提倡并鼓励大学生把握现有资源,积极主动就业。紧接着,她对大学生就业应聘简历的制作进行指导,强调简历必须保证结构清晰、突出亮点、明确是否符合招聘要求、正确使用招聘词语、杜绝抄袭。随后,她建议大学生在面试时应正式对待面试、展现自我优势、做好充分准备。报告的最后,她回答了在场学生对于今后就业选择以及如何创业的问题。第二部分是山东锦溪人力资源有限公司经理孙亚东作题为《从毕业到就业的心路历程》的报告,他讲述了自毕业后在求职道路上所面临的困境,回答了当下大学生的求职困惑,提出应正确估量自己,为梦想不断努力拼搏。随着孙亚东经理报告的结束,“青鸟计划”聊城市2021年大学生就业创业专题培训班圆满结束。



本次培训班为我院学生从毕业到就业的心路历程指明了方向,为即将毕业的同学提供了很好的指导性建议,有利于大学生从中吸取经验和教训,为自己的未来做好规划。能够使大家更好的正视自己,在求职过程中少走弯路。