学院首页

聊城大学东昌学院第二届"千名学子看家乡"活动圆满结束

时间:2021-12-04 08:00 发布者: 阅览次数:

为增进高校毕业生与聊城企业之间的沟通交流,吸引更多高层次人才和青年学子在当地就业。聊城大学东昌学院就业创业服务中心组织了第二届"千名学子看家乡"活动。2021年12月3日下午13时,化生系辅导员孙巧凤老师带领2022届部分毕业生去聊城阳谷县参加了新凤祥集团、东信塑胶科技有限公司、阳谷华泰化工股份有限公司三家企业。



参观的第一站是新凤祥集团,参加本次活动的成员在讲解员的带领下,参观了阴极铜处理、加工的过程,祥光科技高纯、超高纯的金属材料技术充分体现了“发展稀散金属提取技术,提高资源综合利用效率”的企业宗旨。本次参观活动的第二站是东信塑胶科技有限公司,它是少数能生产大直径PVC管道的企业,在生产部何部长的带领下,参观团队近距离的观看了15米直径PVC管道的生产。最后一站是阳谷华泰化工股份有限公司,公司科技部向参观团队讲解到阳谷华泰是全球第三家使用连续法生产不溶性硫磺的企业。在讲解结束后,企管部夏主任对企业发展现况和未来发展两方面向参观团队做了概述。



本次活动为同学们提供了深入了解阳谷工业发展的机会。通过实地参观,同学们进一步加深了对聊城的了解,增加了许多书本之外的知识。聊城虽然拥有巨大的发展潜力,但是企业发展亦需要各类人才来推动,希望同学们可以为聊城建设发展贡献出自己的一份力量!