学院首页

聊城大学东昌学院2022届学生组织培训大会圆满结束

时间:2021-11-21 22:00 发布者: 阅览次数:

为提高院学生组织成员的政治素养和工作能力,进一步开发学生干部的工作潜力,我院于2021年11月20日在礼堂举行2022届学生组织培训大会。此次出席会议的嘉宾有聊城大学东昌学院2022届学生会秘书长、团委宣传部邢炳强老师,2022届院学生会主席范一凡,大学生艺术团团长张凡,学生自律委员会主席于丽,学生公寓管理委员会主席陈鹏飞,东昌青年融媒体工作室主任杨金植,就业创业服务中心主任李冰,心理健康教育委员会主席陈延榕,2022届各学生组织成员及各系主席。特邀聊城职业技术学院团委副书记任伟老师和聊城大学商学院团委书记岳增刚老师对学生组织进行培训。此次大会由邢炳强老师主持。



本次培训班历时两天,11月20日上午9时,我院2022届学生组织培训班开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会伊始,由学生会主席范一凡发言,他在发言中提到举办学生组织干部培训班的主要目的是提高学生组织干部的业务水平和整体素质。随后,邢炳强老师发表讲话,并指出学生组织应先认识到自己部门的职能,制定好一年的工作计划和工作目标,并在学习过程中改变自己的作风。接着,邢炳强老师宣布2022届学生组织培训班正式开班。上午10时,聊城职业技术学院的团委副书记任伟老师对如何做一名优秀的新时代团学干部这一问题对大家进行了培训。下午2时,我院2022届学生组织全体成员参加了在我院南操场开展的素质拓展训练,此次素质拓展训练开展了多项活动,在活动过程的开始,各组织负责人共同组织参与活动的成员摆出了100字样。此次素质拓展训练把大家平时的学习和工作中的压力释放出来,也在不知不觉中将团队的凝聚力凝集起来。21日上午10时,聊城大学商学院团委书记岳增刚老师在培训中提出两点问题:一是做一名什么样的学生干部,二是做学生干部应把握的几种能力。随后,针对提出的问题给大家进行了详细的解答。下午2时,在庄严的国歌声中,聊城大学东昌学院2022届学生组织培训班总结大会正式开始。首先,由邢炳强老师为2022届学生组织培训班素质拓展优秀组织团队和素质拓展优胜组织团队颁发证书。随后,19级学生干部代表王珊珊、20级学生干部代表殷浩滕、21级学生干部代表陈梦雨依次进行发言。最后,由邢炳强老师对本次培训大会进行了总结,并希望大家做好一名学生组织成员,做好一名学生组织干部,做好老师与同学们之间的桥梁纽带,做到同学满意师生满意,为我们学院的发展贡献自己的青春力量。大会在热烈的掌声中圆满结束。



本次会议的圆满结束,既总结了过去的工作,又对未来的发展提出了可靠的建设性要求。有利于学生会及学生组织明确自己的工作目标,规范工作作风,助推学校工作的顺利进行,增进了各组织成员之间的友谊,为今后我院有效开展各项学生工作打下坚实的基础。