学院首页

聊城大学东昌学院第一次学生代表大会顺利召开

时间:2021-11-01 07:00 发布者: 阅览次数:

为创优良学风、校风建设,维护我院学生的民主权利,聊城大学东昌学院第一次学生代表大会于2021年10月31日在4号教学楼多功能报告厅隆重召开。党委书记王强,党委副书记、院长王相水,山东省委教育工委党建工作联络员丛东升,聊城大学团委书记宗传军,院党委副书记王敦强,团委书记刘丙利,聊城大学学生会主席马超出席会议。学院相关职能部门负责人、各系分管学生工作的领导、团总支书记及团委学生处相关人员参加。大会由院学生会主席樊振宇主持。



31日上午9点,大会在庄严的国歌声中正式开幕。团委书记刘丙利在致辞中对大会的召开表示祝贺,并在讲话中指出学院团委将继续加强对学生会组织的思想引领,强化学生会的服务意识,努力建设让党放心、让师生满意的优秀学生会组织。随后是党委书记王强代表学院党委向大会的召开及即将选举产生的学生会主席团表示祝贺,充分肯定了我院近年来的学生工作成果,并向全体代表及全院青年学子提出四点要求:坚定信念,苦练本领,聚焦主责主业,担当时代责任。为学院的平稳转设、实现高水平应用型本科高校建设目标而奋斗。开幕式结束后,学生代表大会第一次全体会议正式召开。院学生会主席樊振宇代表2021届学生会作工作报告,大会代表审议并通过了大会选举办法(草案)。第二次全体会议按照选举程序和办法,选举出范一凡、马爽爽、古乐楠、程星雨、张菊为新一届学生会主席团成员,代表表决通过结束后,大会闭幕式正式召开。范一凡代表2022届学生会主席团发言。他表示,2022届学生会将持续提高政治站位,以学院发展和学生成长为中心,积极推动学院学生会工作的发展。大会闭幕式,党委副书记、院长王相水代表学院党委、行政向大会表示祝贺,并向各位代表、学生会组织和全院青年学生提出希望和要求:坚定理想,深化改革,好学慎思,引领青年,服务青年成长成才;履职尽责,发挥桥梁纽带作用,为学院改革发展献言献策,切实提高同学们对学院工作的满意度。最终,大会在奏唱国际歌的歌声中,圆满落幕。



第一次学生代表大会的召开,不仅维护了学生的民主权益,反映了学生心声,而且增强了我院青年学生积极参与学院的改革和建设的主人翁意识;相信学生会组织在我院党委领导、团委指导下一定会再创佳绩。